今天是
站内检索:
角美灯会带你回味幸福中国年
漳州台商投资区 日期: 2018-02-13  作者:    来源: 闽南日报  【字体:  [打印本页]  [关闭窗口
  
    
  新春佳节,正踏着脚步悄然来临。

  春节期间全家团聚、朋友欢聚适合去哪里走走,有什么好玩的?

  来台商投资区参加“新春嘉年华”是一个不 错的选择。这个春节期间,台商投资区经过精心 策划筹备,在春节期间(212 日—34)举办“2018 年新春嘉年华”活动,带您一起来游花海,赏花灯,泡温泉,品美食,重温记忆里的年味,共度新春佳节。

   
    游花海
    时间:春节前后是最佳赏花期
    地点:台商投资区花田美事
  迎春赏花是春节必不可少的一项游玩活动。今年春节,漳州人不必远行,在家门口就可看花海。
  近日,记者在台商投资区花田美事看到,花海里的油菜花已经渐次开放了,成片的花海随风摇曳,漫山遍野荡漾着花的清香。前段时间,受寒潮影响,气温骤降,花田美事油菜花的生长略受影响。好在近期回暖,油菜花也努力生长,目前已越开越多,越来越漂亮。预计春节前后将迎来油菜花的盛花期。届时,200亩金灿灿的油菜花海将会美不胜收,让各地游客流连忘返。因其种植的油菜花是以观赏为目的的,在播种、施肥、抽花等各个环节精细管理,因此其花色艳、花量茂、花期长。
    据了解,花田美事位于漳州台商投资区中心城区,毗邻万达广场和万益城市综合体,身处城市繁华地段,交通十分便利。无论游客从什么方向进入台商投资区,都可以很方便抵达目的地。自2015年,漳州台商投资区独具匠心地在这里打造花田美事项目试种油菜花,精心雕琢一个静谧的世外桃源以来,这里便成了台商投资区一张独特的城市名片。每年春节前后,均能吸引数以万计来自市内外的观光游客前来赏花览景。
  尤其是在去年,漳州台商投资区推陈出新,投入了1200万元,对花田美事进行花田地形整理及景观园林附属工程的提升改造,增加了造型榕廊架、黄金榕绿篱、水车、月光步道、子母亭、荷花池等景观,为新春佳节赏花行活动增加亮点。
   ●出行提醒 
   •漳州市民可自驾车从漳州市区出发,沿国道324线往厦门方向行驶至洪岱路口右转,前行约2公里后右转上湖中路继续前行即到。 
   •导航可以设置为漳州台商万达广场附近或者吉家·家世界(角美万益店)即可。
  
  
   
   赏花灯
   时间:212日至33日(农历腊月廿七至正月十六)
   地点:设有两处,一是自角海路口沿国道 324北侧高干渠至动车站广场,延绵4公里;二是位于龙佳睿途酒店四周。
  
   2018年台商投资区春节元宵灯会将在212日至33日(农历腊月廿七至正月十六)举行,届时数百组花灯将点“靓”台商投资区的夜空。
   此次灯会以“富美台商区 幸福新角美”为主题,共设“闽南明珠 富美新城”和“人文古韵 星空璀璨”两大篇章。灯会以本地深厚历史人文,经济建设成果为基础,融入社会主义核心价值观和中华传统美德,进行灯组创作和区域布局,营造出欢乐祥和的喜庆氛围。
   “闽南明珠 富美新城”展区自角海路口开始,沿国道324北侧高干渠至动车站广场、龙佳康养小镇大门,延绵4公里。作为观灯线路的引导,该灯区充分结合地势和建筑物,合理布局主题灯组,用红灯笼和宫灯辅以环境点缀,呈现出“灯在景中生,人在灯中游”的视觉美景。
    灯景结合了当地民间风俗和经济产业,以老百姓喜闻乐见的形式进行设计和布置,包含了“火树银花”“蝴蝶纷飞”“梦幻花语”“天鹅之舞”“蘑菇盛宴”“狮舞贺春”等特色亮点灯组。
   “人文古韵 星空璀璨”展区位于龙佳睿途酒店四周,是今年灯会的中心赏灯区。该展区区域以“传统+现代”的手法,在草坪、湖面、道路两侧行道树等区域布展设置大型灯组,表现出“古韵角美”的魅力。
    该展区中,既有引人注目的特大型灯组“龙凤呈祥”,还有结合龙佳睿途酒店湖面特点,精心设计的“古韵角美”“天鹅湖”,以及传扬中国经典文化的“儒家八德”“大学八目”以及“史卢比”“智慧树“蘑菇树”等灯组。这些灯景或独立,或组合,在水波涟滟湖面的映射下,营造出“华光炫色灯溢彩,远近高低各不同”的梦幻般境界。
   精彩灯组抢先看
   龙凤呈祥
   灯组长达166米,气势恢宏。以龙与凤作为主角,绚丽多彩、五光十色、色彩斑斓,视觉效果非常震撼,将会是本次灯展的最大的亮点。
   儒家八德、《大学》八目
   龙凤呈祥灯组两侧,分列16座灯组,展示孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻儒家八德,和格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下《大学》八目,倡导中华传统美德。
   古韵角美
   位于龙佳睿途酒店前琴湖水面上。灯组画面静谧唯美,展示了朱熹及其设立的文圃书院、龙池岩寺、白礁慈济宫、天一总局、江东桥等当地文化底蕴。
   天鹅湖
   设在龙佳睿途酒店前琴湖一侧的大面积水 上,灯组意象与环境贴切,天鹅在宁静的湖面曲 颈展翅,姿态高贵、优美,组成一组甜美飘逸的 水面画卷。 史卢比 史卢比是著名卡通狗的名字,采用这个元 素,主要为了突出 2018狗年的年节性。
   史卢比
   史卢比是著名卡通狗的名字,采用这个元素,主要为了突出2018狗年的年节性。
   门神贺春
   门神灯组一左一右分列龙佳大门两边,两 侧灯笼串形成阵列,门楼张灯结彩,上方悬挂 2018台商投资区春节元宵灯会”发光字。
   同心相印
  “同心相印”灯组是一组既可观赏又可互动 拍照的灯组,采用同心锁、海浪纹鲜花等吉祥美 好事物相组合。
  
  
  
  
  
    品美食
    时间:224日到33
    地点:台商投资区龙佳睿途酒店
    说起闽南小吃您首先想起的是什么?是香气逼人的花生汤、是冰凉爽口的土笋冻,还是让人垂涎欲滴的海蛎煎?

   每个到闽南旅游的人都一定会品尝当地的美食,有历史的城池,连美食都有了独特而诱人的风味。224日到33日,台商投资区将在龙佳睿途酒店举办美食节,涵盖数十种各地美食。既有独具特色的本土美食如海蛎煎、土笋冻、五香卷、仙草香芋等,又有外来美食如炸鸡、寿司等。

  除了各地美食,还将举办台商投资区企业名特产品展示,通过重点展示区域企业特色产品,丰富人民群众文化生活,促进台商区企业的交流,提升“台商区制造”的知名度和美誉度。

  

    泡温泉
    时间:四季皆宜
    地点:龙佳睿途酒店、多棱温泉酒店等
 

   漳州市地热资源丰富,是我国温泉分布密度最大的地区之一。 

  台商区温泉属硫磺泉,水储量丰富,泉源出水温度高,水质富含偏硅酸、钾、镁、铁、钠、铜、锂、氡等多种对人体有益的矿物质和微量元素,具有较高的医疗保健价值,能使人体恢复肌体功能,促进新陈代谢,改善血液循环,对功能康复有促进作用。

  泡温泉是到台商区旅游的众多乐趣之一,可以让人心情舒畅,当然还有各种神奇的功效。在漳州台商投资区,既能寻到星级温泉度假酒店,还能找到很多极具特色而又趣味盎然、充满快乐和个性的温泉。美美地享受一次温泉之旅,暖和的不仅仅是身体,更是心灵。

  

  
  
    龙佳睿途酒店

  龙佳睿途酒店位于龙佳生态温泉山庄内,总建筑面积4万多平方米,其建筑风格为经典闽南燕尾脊式建筑。酒店前后分别为旷野草场花园和湖心森林绿岛,是商务会议、休闲养生、婚庆宴会、旅游度假的理想场所。酒店拥有2500平方米的户外游泳池,278间各类豪华客房和套房,客房内均配套原生态温泉私人泡池, 24小时任性畅泡温泉的温馨和放松。

    多棱温泉酒店

  多棱温泉酒店是集休闲度假、温泉养生、商务洽谈为一体的商务度假酒店。多棱温泉酒店以五星级商务度假酒店标准打造,在内部设计中融合了现代感及东南亚特色,配套有住宿、餐饮、娱乐、休闲、商务会议设施。酒店内拥有153间各类豪华舒适的温泉客房和套房,其中包含64间提供原生态温泉的商务温泉客房。

  

春节想要“嗨”翻天,这些活动可别错过
 

  春节期间,漳州台商投资区龙佳睿途酒店还有哪些活动“大餐”?本报记者一一为您揭晓。

  

    VR体验、百万海洋球、充气城堡
    时间:217-33 1400-20:00
    地点:龙佳睿途酒店二楼文圃厅
    内容:VR体验区设有VR天地行、VR自行车、VR骑马、VR滑雪、CS射击等众多大型VR游戏设备,将带来无与伦比的真实空间沉浸感;百万海洋球面积约100平方米,内含橡胶艇、海洋球、充气互动道具和充气城堡等,可以让孩子们在色彩斑斓的海洋球世界里尽情玩耍。
  
    庙会摊位游戏
    时间:224-33 14:00-18:303210:00-18:30
    地点:草地游戏区
    内容:游客可以参加捞金鱼、 套圈、 砸罐子、 蒙眼敲鼓、 桌上冰球、投壶等游戏,通过闯关集章赢取美食券、 体验券等。
  舞台表演
    时间:218-220日,224-22516:30-18:3032日—3318:30-20:30
    地点:舞台区
    内容:提线木偶、民乐二重奏、变脸+喷火、人偶互动、歌手演唱、近景魔术表演、乐队演奏等表演 
  民俗体验
    时间:224-3314:00-18:30
    地点:草地民俗体验区
    内容:,棉花糖、 冰糖葫芦、 灯笼DIY32日设有猜灯谜游戏共200个灯谜,猜中的游客可兑换美食券、 体验券等。
  烟花秀
    时间:32 2118
  地点:龙佳睿途酒店户外游泳池
  

  

  

    

  

  

  
         
  
     
漳州台商投资区管理委员会 版权所有
通讯地址:福建省漳州台商投资区角美镇文圃大道1号 电话:0596-6777121、6718999 邮编地址:363107
技术支持:福建远略软件技术有限公司 备案证号:闽ICP备14008618号