今天是
站内检索:
树信心,鼓士气,再发力
—— 漳州台商投资区召开项目征迁工作现场推进会
漳州台商投资区 日期: 2017-10-10  作者:    来源:    【字体:  [打印本页]  [关闭窗口
  
  10月9日,国庆假期后上班第一天,区党工委书记蔡丽芬、管委会主任蔡总平带队,现场察看了片区指挥部项目建设情况,并召开全区项目征迁建设工作推进会,分析当前项目征迁建设中遇到的困难和问题,对社会事业发展补短板和下一阶段项目征迁建设工作任务进行再动员、再部署。

区领导一行先后深入特钢产业园、中闽互通、社头观景平台(同城大道和翁角路交汇处)、菜鸟工业园、龙江小学、第五医院综合楼及花田美事升级改造项目现场,详细了解项目征迁建设进展情况。观摩活动中,区领导对今年以来全区上下齐心协力合力攻坚,有力推进项目建设的辛勤努力和成效给予充分肯定。

  

特钢产业园现场

中闽互通项目现场

社头观景平台(同城大道和翁角路)项目现场

菜鸟工业园现场

龙江小学

第五医院综合楼项目现场

花田美事现场

  
  当天下午,区党工委书记蔡丽芬、管委会主任蔡总平召开全区项目征迁建设工作推进会。会上,蔡丽芬指出,项目征迁建设工作是拉动全区经济社会发展中的重要抓手,全力推进项目征迁建设工作,是加快社会事业发展、补齐民生短板、确保如期全面建成小康的重要保障。全区领导干部要通过看比学促、取长补短,迅速掀起今年项目征地拆迁和建设工作的新高潮,全力以赴打好“征迁攻坚战”,为项目建设提速提效提供坚强保障。

  

  

蔡丽芬强调,要对项目征迁建设进行再动员、再部署,进一步突出重点、明确责任、强化措施,确保完成全年目标任务。一是要统一思想,提高认识,迅速吹响项目征迁建设“集结号”。南北两个片区指挥部要在确保完成各项工作的同时,高度重视项目征迁建设工作,从战略的高度,统一思想,深化认识,以项目建设为抓手,铆足干劲,快字当头,团结奋战,全力以赴,为重点项目建设扫清障碍,确保全面完成各项目标任务。二是要敢于担当,知责尽责,切实为项目征迁建设工作献计出力。区镇村三级领导干部,要切实增强大局意识、责任意识,找准角色,摆正位置,各司其职、履职尽责,切实把征迁建设工作放在心上,抓在手上,把征迁工作和项目建设进度促上去。三是要鼓足干劲,奋力冲刺再干80天,确保完成全年各项目标任务。各级各部门一定要在思想上再重视,措施上再务实,力度上再加大,全力加快项目征迁建设工作,确保实现时间任务同步,全面完成全年项目建设目标任务,以优异的成绩迎接党的十九大的顺利召开。


在解读《中共漳州市委台商投资区工作委员会关于加快社会事业发展补齐民生短板确保如期全面建成小康社会的决定》文件后,蔡总平要求,全区各级各部门要按照现场推进会的要求,进一步提振精神,撸起袖子加油干,确保全年目标任务顺利完成。一要将会议精神贯彻好、宣传好。南北片区指挥部、区直各部门和镇村两级,要迅速传达贯彻落实好本会议精神,将精力集中到补短板和项目征拆建设工作上来,加快促进项目进度,完成目标任务。二要将文件修改好、任务分解好。对补短板和征地拆迁任务,各牵头部门和指挥部,要做到明确目标任务、明确责任分工、明确动态问题和解决问题的办法、明确完成期间等“四个明确”,将目标任务和各项工作分解落实到可以追究的地方,做到“人人肩上有任务,个个身上有压力,事情没完成好要问责”。三要将任务落实好、问题解决好。对补短板项目和征地拆迁,各指挥部和挂钩领导,要一个一个项目梳理问题,对梳理出的问题要一个一个解决,一个一个歼灭,确保问题不睡觉,解决见成效,在问题解决中推动发展,让老百姓有更多的获得感。

会上,区党工委副书记赵丰宣读了指挥部文件;南部片区指挥部指挥长戴以礼、北部片区指挥部指挥长陈智勇分别就本指挥部征迁工作部署作表态发言。在家领导班子成员、区直各单位主要负责人、南北片区指挥部副科级以上干部、角美镇各村(居、场)书记主任参加会议。


漳州台商投资区管理委员会 版权所有
通讯地址:福建省漳州台商投资区角美镇文圃大道1号 电话:0596-6777121、6718999 邮编地址:363107
技术支持:福建远略软件技术有限公司 备案证号:闽ICP备14008618号