今天是
站内检索:
“弘扬女排精神 欢迎冠军回家”活动暨漳州台商投资区气排球协会成立仪式顺利召开
漳州台商投资区 日期: 2017-10-05  作者:    来源:    【字体:  [打印本页]  [关闭窗口
  桂花飘香迎国庆,中秋赏月万事圆。10月4日下午,在这举国欢庆、举家团圆的祥和日子里,我区于万益广场举办 “弘扬女排精神 欢迎冠军回家”活动暨漳州台商投资区气排球协会成立仪式。
  国家体育总局训练局原局长、排管中心原主任、中国排球协会主席徐利,中国女排原主教练陈忠和,“黄金一代”主要成员杨昊、赵蕊蕊、张萍、张娜、李娟、马蕴雯、王一梅、冯坤、周苏红、王丽娜参加活动。区党工委书记蔡丽芬为气排球协会授牌,区管委会主任蔡总平致辞,区在家领导出席活动。
  蔡总平在致辞中表示,无私奉献、团结协作、艰苦创业、顽强拼搏和永不放弃的“女排精神”,是中华民族的精神财富,契合改革开放的时代进程,激励着一代又一代的中国人。
  漳州台商区自获批设立以来,大力弘扬女排精神,艰苦创业,务实创新,实现全区经济持续较快发展。尤其是近年来,台商区高度重视发展体育等民生事业,不断完善体育基础设施,营造浓厚体育氛围,推动体育事业蓬勃发展,先后涌现出残奥会游泳冠军魏燕鹏、天津全运会跆拳道冠军黄建南等一批优秀运动员。同时,全民健身活动深入开展,区内已成立了篮球、武术等4个体育协会,羽毛球、篮球、气排球运动等在全市闻名,气排球多次在全国比赛中获得好成绩。
  蔡总平指出,气排球运动是一项集运动、休闲、娱乐为一体的群众性体育项目,深受百姓的欢迎。台商区气排球协会的成立,是我区贯彻“全民健身、健康中国”的具体举措,必将为我区全民健身注入新活力,推进气排球运动普及发展。希望协会成立后,能弘扬“女排精神”,凝聚精气神,汇集真善美,培育好人才,在休闲娱乐中运动,在快乐运动中健康,推动健康、富美台商投资区建设得更快更好。
  活动期间,中国女排“黄金一代”成员还参观了台商投资区花田美事和天一总局等地,并现场与球迷面对面分享排球技巧,进行排球耐力赛、送签名球的互动环节。
漳州台商投资区管理委员会 版权所有
通讯地址:福建省漳州台商投资区角美镇文圃大道1号 电话:0596-6777121、6718999 邮编地址:363107
技术支持:福建远略软件技术有限公司 备案证号:闽ICP备14008618号