今天是
站内检索:
鸿渐公园
漳州台商投资区 日期: 2013-01-10  作者:    来源:    【字体:  [打印本页]  [关闭窗口

  

  

     鸿渐公园位于已故菲律宾前总统科拉松·阿基诺的祖籍地福建漳州市台商投资区角美镇鸿渐村。阿基诺夫人23年前曾在此栽下一棵南洋杉。鸿渐村乡亲集资1000多万元建这个鸿渐公园,纪念前总统科拉松·阿基诺总统,公园将包括一个前总统的纪念馆、演艺广场、游乐设施。公园占地将达20亩,或大约1万3000平方米。

  “阿基诺夫人不忘家乡的情怀让村民们很感动。”鸿渐村村民许永洋说,为了纪念她,鸿渐村正在建设一座鸿渐公园,并在其中建设一座菲律宾建筑风格的“中菲友谊馆”;友谊馆内,将陈列阿基诺夫人的家族从鸿渐村到南洋的历史以及她回乡谒祖时的照片。鸿渐公园就在古榕树的北边。

  公园总建筑面积1万多平方米,一期工程7000平方米,其中“中菲友谊馆”面积400平方米,总体工程已基本完工。届时,它将成为村里纪念阿基诺夫人的场所,也是村民们休闲娱乐的去处。

漳州台商投资区管理委员会 版权所有
通讯地址:福建省漳州台商投资区角美镇文圃大道1号 电话:0596-6777121、6718999 邮编地址:363107
技术支持:福建远略软件技术有限公司 备案证号:闽ICP备14008618号